Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.10.2020 (18:39)

Экипажи кораблей Каспийской флотилии отработали задачи противовоздушной обороны в море в рамках проводимой итоговой проверки за 2020 год

Экипажи кораблей Каспийской флотилии (КФл) в ходе итоговой проверки сил за 2020 год провели совместное учение с дежурной сменой территориального центра управления по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению воздушных ударов условного противника.

В учении приняли участие дежурные расчёты противовоздушной обороны (ПВО) центров управления соединений, корабельные ударные группы (КУГ) в составе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан» и малых ракетных кораблей «Углич» и «Великий Устюг», дивизион ЗРК «Бук-М3» 58-й общевойсковой армии и радиотехнические подразделения объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО).

По замыслу учения вблизи границ Российской Федерации средствами ПВО обнаружена групповая цель, классифицированная, как самолёты условного противника. По сигналу Центра управления КФл средства ПВО кораблей приведены в готовность к применению, начат приём и анализ данных по воздушной обстановке. На кораблях активированы средства радиоэлектронной защиты.

Роль условного противника на учении выполнили истребители Су-27 и штурмовики Су-25 объединения ВВС и ПВО ЮВО, которые имитировали нанесение удара крылатыми ракетами по кораблям.

В ходе отражения средств воздушного нападения учебные цели (светящиеся авиабомбы САБ-250) были уничтожены из зенитно-артиллерийской установки «Палаш», артиллерийских установок АК-630 и других средств противовоздушной обороны кораблей.

В ходе данного этапа учения были отработаны вопросы целераспределения и постановки огневых задач между командными пунктами корабельных и наземных средств ПВО.

Кроме того, в рамках учения подразделения РЭБ КУГ отработали действия по выведению из строя навигационных систем авиации и радиоэлектронной техники надводных кораблей условного противника.

Также экипажи кораблей Каспийской флотилии (КФл) в составе корабельных ударных групп (КУГ) провели совместное учение с боевыми расчётами загоризонтной радиолокационной станции (РЛС) «Подсолнух» по обнаружению и уничтожению кораблей условного противника в морском полигоне в акватории Каспийского моря.

Одной из главных особенностей РЛС «Подсолнух» является обзор, позволяющий обнаруживать морские надводные и воздушные объекты на разных высотах, как в пределах прямой видимости, так и за линией горизонта.

По замыслу учения расчётами РЛС была обнаружена группа надводных кораблей и палубные вертолёты морской авиации. По данным разведки и объективной технической информации цели были идентифицированы как условный противник.

Экипажи ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», а также малых ракетных кораблей ««Великий Устюг» и «Углич», получив данные по объектам от РЛС «Подсолнух», произвели целераспределение для одновременного эффективного ракетного удара.

Боевые расчеты КУГ выполнили электронные пуски ракет «Калибров», уничтожив корабли - носители высокоточного ракетного оружия условного противника.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false