Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

02.02.2018 (14:30)

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил

Сегодня в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Прежде чем обозначить повестку дня, Министр обороны напомнил, что сегодня наша страна отмечает День воинской славы – 75-летие победы советских войск в Сталинградской битве.

«Я вас всех поздравляю с этой замечательной датой», –– сказал Сергей Шойгу и сообщил, что Министерство обороны также принимает участие в ряде мероприятий, посвященных знаменательному событию.

«Завершился парад, также сегодня состоится праздничный салют –– все это в ознаменование великой победы, которая явилась переломным рубежом Великой отечественной войны», –– подчеркнул Министр обороны.

Переходя к тематической части совещания, Сергей Шойгу предложил обсудить вопросы, связанные с созданием многофункцио­нального авиакомплекса радиолокационного дозора и наведения.

«В ноябре прошлого года состоялся первый полёт опытного образца. Проверены аэродинамические характеристики самолёта А-100 с установленным антенным обтека­телем, работа всех самолётных систем и радиотехни­ческой аппаратуры. Испытания подтвердили правильность принятых технических решений», –– рассказал руководитель военного ведомства, добавив, что теперь необходимо обсудить проблемные вопросы реализа­ции опытно-конструкторских работ по созданию комплекса.

Еще одной темой повестки дня совещания стал анализ выполнения государственных контрактов Объединённой судостроительной корпорацией.

Министр обороны проинформировал, что в прошлом году корпорация построила для Военно-Морского Флота фрегат «Адмирал Макаров», корвет «Совершенный», ледокол «Илья Муромец», спасательно-буксирное судно «СБ-739», а также передала из заводского ремонта атомный подводный крейсер «Орёл».

Кроме этого, предприятия ОСК провели сервисное обслуживание 758 кораблей и судов, которые решали боевые задачи в отдалённых районах Мирового океана, участвовали в Главном военно-морском параде и учении «Запад-2017».

Участникам совещания предстояло обсудить, что руководство ОСК делает для того, чтобы наверстать отставание по своим обязательствам перед Министерством обороны в части поставок и ремонта вооружения и военной техники в рамках заключённых госконтрактов.

Особое внимание в ходе селектора было уделено формированию Перечня объектов капитального строительства на текущий год.

Министр обороны отметил, что «темпы развития военной инфраструктуры ежегодно растут». В подтверждение был приведен ряд фактов и цифр.

Так, в прошлом году введено в строй 3546 зданий и сооружений, что почти на 20% больше, чем в 2016 году.

В этом году на капитальное строительство предусмотрено 113,9 млрд рублей.

Как пояснил Сергей Шойгу, «они распределены с учётом потребностей военных округов, видов и родов войск и синхронизированы с поступлением в соединения и воинские части современного вооружения и военной техники».

Прежде всего обеспечивается размещение сил и средств ядерного сдерживания наземного, морского и воздушного базирования.

В частности, строятся специальные здания и сооружения для поступающих в войска ракетных комплексов «Ярс», создаются объекты системы контроля космического пространства, радио­локационных станций, а также обеспечивающей инфраструктуры Военно-Морского Флота.

В связи с этим Министр обороны поставил задачу наряду с соблюде­нием сроков строительства самое пристальное внимание уделять качеству сдаваемых объектов.

Была поднята на совещании и получила острое обсуждение тема решения социальных вопросов военнослужащих и членов их семей в регионах.

«Нам бы хотелось знать конкретные сроки, когда мы завершим обеспечение детей наших военнослужащих местами в детсадах, и, конечно, все то, что связано в трудоустройством жен военнослужащих. В этом году, в следующем году? Фраза «мы работаем» мне известна. Я вам могу привести массу подобных фраз: «будем начинать приступать» и много других из этой области», –– предупредил Министр обороны руководителей семи регионов, прежде чем выслушать на совещании их доклады по поднятым вопросам.

«В текущем году мы проблему обеспечения детей военнослужащих местами в детских садах решим полностью», –– пообещал председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, отметив, что в республике запланировано строительство новых дошкольных детских учреждений.

Исполняющий обязанности губернатора Еврейской автономной области Алексей Куренков также пообещал решить проблему с местами в детских садах к сентябрю 2018 года. О решении вопроса до конца году сообщила и губернатор Мурманской области Марина Ковтун, добавив, что область уже запланировала средства на строительство новых детских садов. Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и вице-губернатор Оренбургской области Павел Самсонов также пообещали закрыть вопрос в течение текущего года, а врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников доложил, что проблема с местами в садах в регионе уже решена.

Глава Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что возможности региона в этом вопросе уже исчерпаны, добавив, что сейчас проектируется детский сад на 250 мест, строительство которого планируется начать в следующем году и завершить в 2020-м.

Глава Минобороны посоветовал ему поинтересоваться, за сколько военные построили нахимовское училище в Мурманске, кадетское училище в Севастополе и суворовское в Туле.

«Мы такие объекты вместе со спортивными сооружениями строим за шесть-восемь месяцев. Поэтому, я надеюсь, что всей мощью Челябинской области вы сможете построить детский сад и обеспечить нас местами, давайте в этом году закроем проблему», –– сказал Министр обороны.

Кроме этого, на совещании обсуждались вопросы трудоустройства жен военнослужащих и улучшение транспортной инфраструктуры гарнизонов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Селекторное совещание
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false