Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

28.12.2018 (16:20)

Отряды Юнармии насчитывают более 300 тысяч юношей и девушек

В Национальном центре управления обороной состоялось селекторное совещание под руководством заместителя Министра обороны Российской Федерации – начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ генерал-полковника Андрея Картаполова. В соответствии с повесткой дня подводились итоги деятельности Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в 2018 году и ставились задачи на 2019.

«Уходящий год был насыщен большим количеством юнармейских мероприятий. Все вы принимали участие в их организации. Благодарю вас за эту очень важную и нужную работу», — сказал в своем вступительном слове генерал-полковник Андрей Картаполов.

Замглавы военного ведомства отметил, что юнармейское движение продолжает активно развиваться. Сегодня оно объединяет в своих рядах более 300 тыс. молодых людей из всех субъектов Российской Федерации.

Андрей Картаполов также сообщил, что Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу на 2019 год определены основные задачи, которым военное ведомство будет уделять приоритетное внимание. Одна из них — это развитие юнармейского движения в стране. Планируется, что уже к маю будущего года в его ряды вступит еще порядка 500 тыс. ребят.

«Анализ деятельности Юнармии в 2018 году позволяет сделать вывод, что задачи текущего года в целом решены — реализован мощный, интересный комплекс мероприятий. Юнармия в стране и во многих субъектах Российской Федерации стала ведущим военно-патриотическим общественным объединением. Я думаю выражу общее мнение, что благодаря этому интересному молодежному проекту по всей стране произошла существенная активизация военно-патриотической работы с молодежью. Наша совместная задача — не упустить эту положительную тенденцию, максимально сделать все возможное, чтобы поддержать юнармейское движение, укрепив его позиции на региональном и местном уровнях», — подчеркнул замминистра обороны.

В совещании приняли участие представители органов власти субъектов Российской Федерации, руководители военно-политических органов Вооруженных Сил, военные комиссары и их помощники по военно-патриотической работе, руководители региональных отделений ДОСААФ России и начальники региональных штабов движения «Юнармия».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false