Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

26.04.2019 (13:16)

В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны России

Сегодня в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось заседание Коллегии Минобороны России.

Министр обороны предложил начать работу с рассмотрения вопроса, посвященного развитию аэродромной сети Вооружённых Сил до 2028 года.

Как сообщил Сергей Шойгу, в настоящее время Министерство обороны готовит проект плана реконструкции и ремонта 106 аэродромов.

Планируется отремонтировать более 13 млн кв. метров искусственных покрытий аэродромов.

Помимо этого, будет построено более 700 объектов управления воздушным движением, энергоснабжения, технического обслуживания и ремонта самолётов, а также создана инфраструктура для перспективных авиакомплексов.

В этом году планируется ввести в строй шесть современных авиационных тренажёров.

Министр обороны отметил, что за последние пять лет выполнена реконструкция искусственных взлётно-посадочных полос 12 аэродромов.

В настоящее время продолжаются работы ещё на четырёх аэродромах, из них два последних расположены в Арктической зоне.

Сергей Шойгу подчеркнул, что дальнейшее развитие аэродромной сети Вооружённых Сил позволит обеспечить более оперативное применение авиации и её безопасную эксплуатацию.

Второй вопрос повестки дня касался выполнения Плана деятельности Северного флота на 2019-2025 годы.

В этом году на Северный флот поступит 368 новейших образцов вооружения и военной техники. К концу года доля современного вооружения составит 59 процентов.

Продолжается строительство военных городков для размещения соединений и частей на арктическом побережье. Передаётся в эксплуатацию первый блочно-модульный военный городок в поселке Тикси.

«Окончание строительства инфраструктуры всего гарнизона позволит развернуть новое соединение противовоздушной обороны Северного флота», – подчеркнул глава военного ведомства.

Сергей Шойгу также отметил, что Северный флот активно задействуется в международных учениях. В прошлом году он принял участие в российско-норвежском учении «Баренц-2018» по поиску и спасанию на море, учении по антипиратской деятельности с военно-морскими силами Японии в Аденском заливе, российско-пакистанском учении «Аравийский муссон - 2018».

С целью демонстрации военного присутствия в Мировом океане флотом выполнено 43 визита и деловых захода в порты иностранных государств.

В этом году Северному флоту предстоит провести 4360 мероприятий боевой подготовки, в том числе 450 командно-штабных и тактических учений, 1800 боевых упражнений, включая ракетные стрельбы.

Во втором полугодии пройдёт межвидовое тактическое учение, в ходе которого планируется отработать совместные действия Северного флота и Воздушно-десантных войск в условиях Заполярья. Будет выполнена ракетная стрельба береговым комплексом «Бастион» с одного из самых северных российских архипелагов.

Как заметил Министр обороны, «стало доброй традицией во время походов в высокие широты проводить при поддержке Русского географического общества комплексные экспедиции по маршрутам русских полярников». В этом году планируется экспедиция на архипелаг Земля Франца-Иосифа. Её участники повторят путь знаменитого исследователя Георгия Львовича Брусилова, который стал прототипом Татаринова в известном романе Каверина «Два капитана».

Участники заседании обсудили ход выполнения Северным флотом Плана деятельности, а также вопросы дальнейшего развития объектов военной инфраструктуры в Арктической зоне России.

Особое внимание было уделено подготовке к пятому, юбилейному, Международному военно-техническому форуму «Армия», который пройдёт с 25 по 30 июня в конгрессно-выставочном центре «Патриот».

«Пять лет назад, разрабатывая концепцию мероприятия, мы видели его крупнейшей мировой выставкой вооружения и техники, направленной на продвижение отечественной продукции военного назначения и укрепление межгосударственной кооперации по созданию современного оружия», – напомнил Министр обороны.

Задуманное воплотилось в жизнь. Только в прошлом году в форуме приняли участие более 1200 предприятий и организаций, которые представили свыше 26 тысяч своих образцов продукции и разработок.

В этом году программа форума будет ещё более насыщенной и представительной.

В частности, значительно расширится авиационный кластер и экспозиции, освещающие миротворческие действия российской военной группировки в Сирии.

Министр обороны сообщил, что ожидается участие более 130 государств и 1500 предприятий, которые представят почти 27 тысяч образцов своей продукции.

Сергей Шойгу отметил, что во всех военных округах и на Северном флоте пройдут масштабные мероприятия, связанные с тематикой форума.

На заседании Коллегии были обсуждены вопросы координации действий структур, отвечающих за подготовку масштабного мероприятия.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Министр обороны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false