Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

28.04.2019 (15:56)

Около 2 тысяч молодых людей записалось на военную службу по контракту в ходе акции «Сирийский перелом»

Около 2 тыс. молодых людей подали заявляние на военную службу по контракту в ходе проведения акции "Сирийский перелом". Об этом в воскресенье сообщил замминистра обороны, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов на торжественной церемонии возвращения поезда с техникой из поездки по городам России.

"На всех станциях работали мобильные пункты отбора на военную службу по контракту, которые посетило более 30 тыс. человек, а заявления на прохождение военной службы по контракту подали около 2 тыс. молодых людей", - сказал он.

По словам Андрея Картаполова, помимо военно-патриотического воспитания и популяризации военной службы, акция "Сирийский перелом" решила еще одну важную задачу.

"Основная цель акции, которую мы перед собой ставили - это дать возможность населению нашей страны, максимальному количеству граждан убедиться в успехах и Сирийской армии, наших и Вооруженных Сил в борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике, рассказать правду, что там сейчас происходит на самом деле. Мы считаем эту цель достигнутой", - пояснил Картаполов.

Также генерал-полковник Андрей Картаполов привел данные соцопросов, проводимых на станциях, где останавливался поезд акции. Результаты показали высокий уровень удовлетворенности граждан мероприятием - средний показатель составил 93 процента. "А 96 процентов считают, что такого рода мероприятия необходимо проводить и в дальнейшем", - подчеркнул замминистра обороны.

Справочно:

Акция "Сирийский перелом" с трофейным вооружением и военной техникой террористов стартовала 23 февраля 2019 года с Казанского вокзала.

Поезд с трофейной техникой состоит из 18 вагонов с более чем 500 образцов вооружений и техники.

Среди них бронетанковая, инженерная техника, артиллерия, бронеавтомобили, а также холодное и огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства, иностранные рационы питания, экипировка и оборудования террористов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Западный военный округ , Социальное развитие , Подмосковье , Парк Патриот , «Сирийский перелом»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false