Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


09.07.2019 (12:33)

В подмосковном парке «Патриот» дан старт финалу всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

Сегодня на плацу 1-го мотострелкового полка Таманской дивизии состоялось открытие финала Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». С напутственным словом к его участникам обратился заместитель Министра обороны – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Неслучайно сегодня игра «Победа» продолжает традиции «Зарницы», на которой выросло несколько поколений в нашей стране. Качества, которые воспитывают эти игры, помогают молодым людям находить призвание, знать историю страны и гордиться ее героями», – подчеркнул он, выступая на церемонии открытия.

В этом году в «Победе» принимают участие 78 команд со всей страны. Борьба пройдёт в 6 конкурсных дисциплинах – «Визитка», «Статен в строю – силён в бою», «Ратные страницы истории Отечества», «Военизированная эстафета», «Огневой рубеж» и «Дорога победителей».

Главным судьей финала стала российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка, заместитель начальника ЦСКА Светлана Ишмуратова.

Среди участников игры – юнармейцы, кадеты, члены военно-патриотических клубов и представители молодежных организаций.

Церемония закрытия пройдёт 13 июля на территории подмосковного парка «Патриот».

В муниципальных и региональных этапах игры приняли участие более 138 тысяч человек. Соревнования проходили на базе центров военно-патриотического воспитания, школ, воинских частей и полигонов военных округов.

Обязательным условием для состава команды является наличие не менее двух девушек. Всего в каждой команде 10 человек.

До 13 июля они будут бороться за Кубок победителя. Лучшая команда должна на «отлично» продемонстрировать навыки в строевой подготовке, оказании доврачебной помощи, силу, выносливость, выдержку и характер в экстремальных условиях.

Игра «Победа» проводится уже более 20 лет. В 2015 году финал «Победы» прошёл в Севастополе, в 2016 году – в Волгограде. С 2017 года финал игры проходит на территории подмосковного парка «Патриот».

Департамент информции и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Военно-патриотическое воспитание , Парк Патриот , Юнармия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2