Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.06.2017 (18:02)

Участники всеармейского конкурса «Глубина-2017» выполнили особо сложные задания

В ходе 4-го дня всеармейского конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2017» команды Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов, Каспийской флотилии, частей, непосредственно подчиненных Главнокомандующему Военно-Морского Флота (ВМФ),иЧерноморского военно-морского училища им. П.С. Нахимова отрабатывали особо сложные конкурсные задания на полигоне Учебного центра подготовки водолазных специалистов ВМФ в Севастополе.

В частности, конкурсанты состязались в выполнении упражнения «Фланец», когда требовалось собрать два фланцевых соединения при помощи шпилек различного диаметра, гаек и прокладок, а также упражнения «Работа в замкнутом пространстве», предполагающего прохождение замкнутого отсека затрудненного«завалом»,деблокирование «просвета» (используя пилу по дереву выполнить распила доски указанной длины с последующим использованием ее фрагменты при прохождении отсека), постановку бугеля (используя хомут, резиновую прокладку под хомут наложить на пробоину трубопровода бугель и затянуть его ключами с целью последующей подачи воздуха по магистрали), действия по восстановлению аварийного участка трубопровода, работы по установке пластыря на пробоину в воздушном ящике с целью последующей продувки магистрали и др.

Сложным алгоритмом действий отличалосьи конкурсное упражнение «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки». По условиям этого упражнения на грунте в удалении до 5 м от старта находится макет торпедного аппарата.Необходимо открыть крышку люка, заложить внутрь глубоководный пенал, закрыть крышку торпедного аппарата, выпустить сигнальный буй.

Упражнение считаетсявыполненным после прибытия водолаза к месту старта, всплытия плавучестей с ЭПРОНовской выгородки и выхода на поверхность сигнального буя спасательноголюка согласно предъявляемым требованиям. Используя специальный ключ необходимо открыть крышку выгородки, подсоединить шланг вентиляции к штуцеру подачи воздуха и в правильной последовательности открыть вентили продувки.

Команды в 4-й день соревновались и в номинации «Сварка, резка». В ходе выполнения этого задания водолазы выполняли работы по резке металлического уголка сиспользованием одного электрода (упражнение считается выполненным после появления судейского буйка на поверхности с фрагментом уголка), а также производили сварку двух труб диаметром 100 мм по кругу в нижнем горизонтальном положении с последующей проверкой шва на герметичность с помощью подачи воздуха в трубу.

Как отметил руководитель конкурса начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов,  «по сумме баллов лидирующие позиции занимает команда Тихоокеанского флота. Но ситуация еще может измениться. Всеармейский этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2017» завершится 8 июня подведением итогов и объявлением победителей. После этого команды приступят к подготовке для участия в  международном этапе конкурса «Глубина-2017», который  пройдет в августе 2017 года».

Всего в летнем периоде обучения в военно-морских конкурсах примут участие свыше 150 кораблей от более 20 соединений ВМФ России, около 40 подразделений морской пехоты, 162 водолаза из 27 соединений флота. Завершается  подготовка объектов учебно-материальной базы для проведения международных военно-морских конкурсов «Кубок моря-2017», «Морской десант-2017» и «Глубина-2017».

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Водолазы , Глубина , АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false