Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.07.2018 (11:54)

Более 3 тыс. морских миль прошел отряд кораблей Балтийского флота за время североатлантического похода

Отряд кораблей Балтийского флота (БФ) в составе корветов «Бойкий» и «Стойкий» выполнил задачи дальнего похода, проведя в море около одного месяца.

За это время отряд прошел более 3 тыс. морских миль, провел десятки корабельных учений по поиску условной подводной лодки в различных районах северной Атлантики, палубные вертолеты Ка-27 реализовали более десяти летных смен, выполнив воздушную разведку и противолодочные задачи.  

Подразделения морской пехоты, входящие в состав экипажей отряда, на всем протяжении маршрута обеспечивали противодиверсионную безопасность кораблей, в том числе во время стоянки на незащищенном рейде, пополнения запасов и плановых осмотров.

В военной гавани Балтийска сегодня состоялась церемония встречи корвета «Стойкий». Корвет «Бойкий» после выполнения задач дальнего похода, не заходя в Балтийск, взял курс на Санкт-Петербург, где он примет участие в Главном военно-морском параде, посвященному Дню ВМФ России.

На пирсе военных моряков «Стойкого», выполнивших боевую задачу,  встретил военный оркестр, родные, близкие и командование Балтийского флота. Командующий БФ вице-адмирал Александр Носатов от имени местного военного совета поздравил экипаж с успешным выполнением поставленных задач и пожелал морякам новых успехов в боевой учебе.

Основной задачей похода было обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантического океана.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Корабли , Главный военно-морской парад
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false