Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.01.2019 (14:02)

Инженеры ЮВО организовали полевое водообеспечение войск на тактико-специальном учении в Ростовской области

Военнослужащие подразделений инженерного соединения Южного военного округа (ЮВО) в Ростовской области провели тактико-специальное учение по оборудованию полевого пункта водообеспечения с использованием новейших специальной техники.

В ходе полевого учения, которое прошло на берегу реки Северский Донец, военнослужащие выполнили нормативы по развёртыванию передвижной буровой установки ПБУ-100 и станции комплексной очистки воды СКО-10 «Гигиена».

Пункты добычи и очистки воды производят свыше 200 куб. м в сутки. Забор воды проводился как с открытых водоемов, в том числе реки Северский Донец, также с глубины 50 м, добывая артезианскую воду.

При обустройстве пунктов полевого водообеспечения воды выбору особое внимание уделялось выбору правильной схемы расположения элементов рабочей площадки и обеспечению защиты от воздействия оружия массового поражения.

Новейшее оборудование для добычи и очистки воды, стоящее на вооружении инженерных войск, широко применялось в Сирийской Арабской Республике для обеспечения питьевой водой группировки войск и гражданского населения.

К практическим мероприятиям привлечено более 500 специалистов инженерных подразделений соединения, задействовано около 100 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Учения , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false