Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.07.2021 (19:30)

В Муроме определились финалисты конкурса понтонеров «Открытая вода»

23 июля на реке Ока (г.Муром, Владимирская область) состоится финал состязания Всеармейского этапа соревнований понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода».

В финале выступят лучшие четыре команды понтонных подразделений: из Республики Башкортостан, Ростовской области и две команды из Владимирской области.

Всего в соревновании приняли участие 9 команд понтонно-переправочных подразделений центрального подчинения, четырех военных округов и Северного флота. Всего в турнире приняли участие более 1200 военнослужащих и 600 единиц инженерной техники.

В ходе соревнований понтонно-переправочные подразделения преодолевали водную преграду на скорость путем форсирования с помощью плавающих транспортеров ПТС-2 и наводили понтонные переправы с применением понтонных парков.

Соревнование проходили в шесть этапов. На первом этапе проводилась инженерная разведка, на которой саперное отделение на надувной лодке отражала нападение противника, огибая препятствия на воде и преодолев водную преграду проводили разминирование противоположного берега.

На следующих этапах команды осуществляли десантную переправу с применением плавающего транспортера ПТС-2 и оборудовали паромные переправы с применением паромно-мостовых машин ПММ-2М. В Завершающем этапе команды оборудовали взводный паром и осуществили переброску тяжелой военной техники.

Победитель соревнований будет представлять сборную команды Вооруженных сил Российской Федерации на Международном этапе «АрМИ-2021», где встретятся с командой из Республики Беларусь.

Группа информационного обеспечения Сухопутных войск
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Сухопутные войска , Открытая вода
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false